Chaque jeudi matin, la Maison Jacques Prévert s’anime autour d’un moment simple et chaleureux : jardiner et cuisiner ensemble.
Au jardin
Accompagnés par l’association Nouvelles Élégances, les participants cultivent le patio de la MJP selon les principes de la permaculture et du bio. On y sème, repique, entretient, récolte… Légumes, fruits et aromates prennent vie grâce au soin collectif, avant de se retrouver au cœur des recettes du jour.
En cuisine
Place ensuite aux fourneaux ! Les ateliers sont variés et toujours en lien avec la saison. Selon les semaines, le groupe est accompagné par une diététicienne ou une herboriste (spécialisée en cuisine végétale), avec le soutien attentif des animatrices. Les participants échangent leurs savoir-faire, découvrent de nouvelles techniques et s’initient à la petite conserverie avec le principe de stérilisation.
Un moment de partage
Ces ateliers « Jardin & Cuisine » ont un objectif clair : allier bien-être alimentaire et convivialité. Le moment fort reste le repas partagé, préparé ensemble à partir des produits récoltés et cuisinés.
Quelques places sont encore disponibles !
Tous les jeudis de 9h15 à 13h30 (ou jusqu’à 12h selon les ateliers)
Hors vacances scolaires